快速訂房

入住日期
退房日期
房間數
住房專案

中心簡介

阿里山青年活動中心座落在二萬坪車站旁,塔山(鄒族聖山)對面,海拔2000公尺,外有阿里山森林鐵道(世界三大高山鐵道)環繞,係阿里山地區建築最新穎(歐式度假旅館),設備完善、停車方便,活動場地最寬敞的遊客休憩場所。擁有得天獨厚的『塔山夕照』勝景,千變萬化的雲 海景致宛如國畫般秀麗幻境。園區巍峨的柳杉叢、百年紅檜、二葉松、盛開的吉野櫻、山櫻花都可以一覽無遺。尤其夕陽、雲海、夜間觀星、雲嘉夜景,盡收眼簾,恍如人間仙境,消除人間煩惱,享受仙境般的意境。

家庭化溫馨滿意的接待服務是本中心一向的經營理念,為了迎合時代及休閒的需求,所有房間全部均以實木地板建築,和式風格煥然一新。中心共設有大小套房四十間、會議廳、便利商店、KTV交誼廳,可同時提供180人膳、宿、活動使用,無論是旅宿、登山健行、企業團體休閒或是會議研習等都是您最佳的選擇。


  • about1
  • about2
  • about3

阿里山青年活動中心位處美麗的阿里山塔山之旁,阿里山的五奇,中心就囊括了『夕陽、雲海、森林及鐵路』四奇。

中心廚師為您精心特別準備的中式料理,包含阿里山特色風味餐及大型團體用餐(可容納220人),以阿里山特產山葵、明日葉、奮起湖豆腐、高山高麗菜… 等食材,製作美味餐飲盛宴;於假日期間,中心另有準備中西式自助式早餐,供旅友自行選擇。在中心餐廳用餐,除享用美味餐點外,從餐廳觀景窗往外看,塔山、森林、櫻花、夕陽盡收眼底,與四季不同變化的美麗景致融合成完美的享受。

中心大樓提供免費無線上網(請自備手提電腦),供旅友在旅遊期間除了享受悠閒時光外,還可以隨時掌握時事脈動及資料查詢。

【服務對象】

依據發展觀光條例第七十條之二規定,救國團所屬青年活動中心係非以營利為目的且供特定對象住宿之場所。特定對象包含下列七類:
1.參加由政府機關、學校、法人團體等辦理有關公益、教育、服務、學習、健康、環境及文化等活動之人員。
2.持有中國青年救國團發給證明文件之員工及志工。
3.持有在學證明文件之學生。
4.年齡未滿四十五歲之社會青年。
5.第三款學生或第四款社會青年,隨同之師長及親屬;其人數以不超過四人為原則。
6.持觀光局輔導發行之國際青年之家會員卡(YH卡)。
7.基於人道救助或急難救(援)助所需,而必要提供住宿者。